Bactrosina®

Bactrosina®

Bactrosina® é um antibiótico de amplo espectro para o tratamento das principais infecções bacterianas.

Composição:

Cada 100mL contém:
Amoxicilina trihidratada (equivalente a 15,00 g de amoxicilina base)..........17,22g
Veículo q.s.p.....................................................................................................100,00mL

Indicações:

Bactrosina® é especialmente indicada para o tratamento das seguintes infecções, causadas por agentes sensíveis ao princípio ativo:

Em bovinos, caprinos e ovinos:

  • Diarreias e infecções do trato gastrintestinal;
  • Pneumonias e infecções do trato respiratório;
  • Difteria;
  • Metrites e infecções gênito-urinárias;
  • Infecções de pele e infecções dos tecidos moles;
  • Mastites;
  • Piobacilose;
  • Pielonefrite bovina;
  • Linfadenite caseosa dos caprinos e ovinos;
  • Podridão dos cascos de bovinos e ovinos;
  • Actinomicose de bovinos e ovinos;
  • Ceratoconjuntivite;
  • Artrites e infecções das articulações.
 

Em suínos:

  • Diarreias e infecções do trato gastrintestinal;
  • Pneumonias e infecções do trato respiratório;
  • Rinite atrófica;
  • Pleuropneumonia;
  • Metrites e infecções gênito-urinárias;
  • Infecções da pele e dos tecidos moles;
  • Mastites;
  • Piobacilose;
  • Actinomicose;
  • Artrites e infecções das articulações;
  • Poliartrite;
  • Ruiva ou erisipela suína.

Em cães e gatos:

  • Diarreias e infecções do trato gastrintestinal;
  • Pneumonias e infecções do trato respiratório;
  • Metrites e infecções gênito-urinárias;
  • Infecções da pele e dos tecidos moles;
  • Mastites;
  • Artrites e infecções das articulações.
 

É também indicada no tratamento de infecções nas castrações e no pré e pós-operatório de outras intervenções cirúrgicas. O uso profilático deste medicamento fica a critério do Médico Veterinário.

Modo de usar/Dosagens:

Para bovinos, caprinos, ovinos, suínos, cães e gatos, administrar, via intramuscular, 1 mL para cada 20kg de peso, em uma aplicação diária, durante três a cinco dias.

Período de carência:

Bovinos

  • Carne: 18 dias;
  • Leite: 6 dias.

Suínos

  • Carne: 18 dias.

Ovinos e Caprinos

  • Carne: 18 dias;
  • Leite: 6 dias.

Apresentações:

Frascos-ampola de vidro contendo 20mL, 50mL e 100mL.